Durchlauftunnelofen mit Thermoöl-Technik

Unser Tunnelofen ist ein Thermoöl-Backofen, der speziell für industrielle Bäckereien konstruiert und gebaut wird. Er ist für die kontinuierliche Beschickung konzipiert.
Ja nach Kundenwunsch können alle Möglichkeiten der Thermoöltechnik ausgenutzt und entsprechend den Erfordernissen installiert werden. Dazu zählen mehrere Temperatur-, Dampf- und Turbozonen für das perfekte Abbacken unterschiedlichster Backwaren in einem Ofensystem. Das Herzstück unseres Durchlauftunnelofens ist eine leistungsstarke SPS, die eigens in unserem Hause entwickelt und auf Herzen und Nieren geprüft wurde. Die Backfläche kann ein Netz-, Weitspiral- oder Scharnierplattenband sein. Ein Durchlauf des Bandes durch den Tunnelofen entspricht der jeweiligen Backzeit des zu backenden Produkts.
Mit den entsprechenden Be- und Entladungssystemen wird der Tunnelofen auch in automatischen Backstraßen eingesetzt. Verschiedene Backflächen bis zu 100 m2 und eine maximale Bandbreite von 3 m sind realisierbar.
Die Bedienung der Ofensteuerung erfolgt über einen benutzerfreundlichen Touchscreen. Die Backprogramme werden eingegeben und alle Bewegungs- und Temperaturabläufe werden überwacht. Die Ausstattung des Ofens kann an den individuellen Bedarf jeder Bäckerei angepasst werden.

Vorteile
- wirtschaftliches und rationelles Backen möglich durch Thermoöl als Wärmeträger
- Beheizung mit Erdgas oder Heizöl
- optimale Ausnutzung des Zeit- und Energiemanagements
- Backflächen bis zu 100 m2 umsetzbar
- gesamte Produktpalette abbackbar vom schweren Roggenbrot bis hin zu Kleingebäck
- schnelle und einfache Beschickung und Entladung
- mehrere Temperaturzonen
- mehrere Turbozonen
- mehrere Dampfzonen
- großer Touchscreen für leichte Bedienung
- voreingestellte Backprogramme
- Fertigung bei uns im Hause, Montage direkt vor Ort & Wartung durch unsere kompetenten Servicetechniker
