Ladeofen mit Thermoöl-Technik

Der Ladeofen ist ein Thermoöl-Etagenofen mit automatischem Beschickungs- und Entladungssystem. Die Beschickung erfolgt mittels automatischer Ladevorrichtung, bestehend aus dem Hubtisch und dem Lader. Der Backofen und der Lader bilden eine feste Einheit. Der Ladeofen ist äußerst platzsparend, da die Herdfläche in sogenannte Laden aufgeteilt ist, die vom Lader zur Beschickung und Entleerung bewegt werden.
Der Lader benötigt nur die Größe der zu bewegenden Laden. Die zu backende Ware wird auf der heißen Backlade abgelegt. Das bedienerfreundliche Touchscreen hat viele Vorzüge: Die Bedienung ist kinderleicht, voreingestellte Programme können nach Belieben abgeändert und in den Arbeitsprozess integriert werden. Die Produktivität wird durch das optimale Ausnutzen der Taktzeiten gesteigert.
Mit unserem Ladeofen können alle Möglichkeiten aus der Thermoöltechnik für optimale Backergebnisse ausgeschöpft werden. Dazu zählt unter anderem das Backen in ruhender/ bewegter Backatmosphäre und die exakte Temperaturregelung. Jede Lade kann genau gleich abgebacken werden und wir erzielen immer wieder dasselbe hochwertige Backergebnis.
Mehrere Temperaturzonen ermöglichen das Abbacken unterschiedlichster Backwaren. Optional können die Backladen mit Steinplatten ausgestattet werden. Ihre und die Gesundheit Ihrer Angestellten wird durch geringe körperliche Arbeit weniger strapaziert. Kaum Bücken oder Strecken, kein schweres Heben mehr, um die einzelnen Etagendes Ofens zu beschicken.
Beim Ladeofen kann wie beim Auszugsherd auf heißer Herdplatte gebacken werden, was eine Verbesserung der Backqualität nach sich zieht. Bei freigeschobenem Brot zeigt sich eine starke Ofen-Nachgare. Da der Wärmeübergang der Laden schroffer ist als bei Herdplatten aus Kunststein, kommt es zum schnellen Schließen der Poren des Gebäckbodens und zur besseren Ausbildung von Aromastoffen.

Vorteile
- wirtschaftliches und rationelles Backen möglich durch Thermoöl als Wärmeträger
- Beheizung mit Erdgas oder Heizöl
- platzsparend, da viel Backfläche auf kleinem Raum möglich
- bis zu 12 Herde
- Backflächen über 100 m2 umsetzbar
- schnelle und einfache vollautomatische Beschickung und Entladung
- großer Touchscreen für leichte Bedienung
- voreingestellte Backprogramme
- optimale Ausnutzung der Taktzeiten
- gesamte Produktpalette abbackbar vom schweren Roggenbrot bis hin zu Kleingebäck
- Backen in ruhender Atmosphäre
- Exakte Temperaturregelung
- mehrere Temperaturzonen
- Zusatzturbo möglich
- Eigen- und Fremddampf
- optional: Backladen mit Steinplatten
- Fertigung bei uns im Hause, Montage direkt vor Ort und Wartung durch unsere kompetenten Servicetechniker

