Heizkessel mit Thermoöl-Technik

Unser Heizkessel, in unterschiedlichen Ausführungen je nach Betriebsbedarf umsetzbar. Dieser funktioniert im Grunde wie eine häusliche Zentralheizung. Zur Beheizung unserer Backöfen und Garräume wird Thermoöl aufgeheizt, das mit einer Pumpe über Rohrleitungen in einem ständigen Kreislauf zu den Sekundärkreisen gepumpt wird. Über Drei-Wege-Ventile wird die Temperatur der Sekundärkreise in den einzelnen Anlagen geregelt.
Die Verwendung von Thermoöl als Wärmeträger ist wie geschaffen für den Backofenbau, da es viele Vorteile vereint. Es können große Wärmemengen übertragen werden. Hinzu kommt die exakt reproduzierbare Temperatur. Im Endergebnis sehen wir dann eine stets gleichbleibende Qualität in den Backresultaten.

Vorteile
- Beheizung mit Erdgas, Heizöl oder Elektroenergie
- Einsatz wartungsarmer Magnetpumpen
- große Doppel-Heizwendel
- hoher Wirkungsgrad ≥ 87 %
- eigener Schaltschrank mit Kesselsteuerung
- Anschluss mehrerer Öfen möglich
- auch als Tandem-Kessel kombinierbar
- Fertigung und komplette Montage aus einer Hand
- Wartung durch unsere kompetenten Servicetechniker